"Новогодняя сказка в Баку"
Дата тура: 29.12.2019
Длительность тура: 8 дней/ 7 ночей (1 ночной переезд)
Стоимость тура: 36500 руб.
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ!!!
На данный тур c любой датой выезда в 2019 году действует Акция Раннего Бронирования!
При бронировании и 100% оплате тура за 1 месяц и более до начала тура - действует скидка 1000 руб./чел. - акционная стоимость тура!
Маршрут тура
Севастополь - Симферополь - Феодосия - Керчь - Ессентуки - Баку - Владикавказ - Севастополь
Описание тура
Участие в туре возможно только при наличии заграничного паспорта! Виза для граждан РФ не требуется!
Отпраздновать Новый год 2020 в Азербайджане, или провести там новогодние праздники - довольно заманчивая идея для тех, кто любит нестандартные решения!
1 день (29.12.2019)
Транзитный переезд в Ессентуки.
03:00: Отправление из Севастополя (пл. Ушакова, Матросский клуб).
03:45: выезд из Бахчисарая.
04.45: выезд из Симферополя.
06:45: выезд из Феодосии.
8:45: выезд из Керчи.
Транзитный переезд с остановками в Симферополе, Феодосии и Керчи на комфортабельном автобусе в Ессентуки.
По пути остановка на обед (за доп. плату)
Вечернее прибытие в Ессентуки.
Размещение в отеле. Ночлег.
2 день (30.12.2019)
Переезд в Баку.
Ранний завтрак (сухпаёк). Освобождение номеров.
Переход российско-азербайджанской границы.
Трансфер в отель г. Баку. Ночлег.
3 день (31.12.2019)
Поздний Завтрак в Отеле
Экскурсия. Посещение старого города «Ичери Шехера»
Очень часто Ичери Шехер называют крепостью, так как она окружена хорошо сохранившейся крепостной стеной. Люди на территории Ичери Шехер проживали еще в бронзовом веке, а к VIII-XI вв она была полностью заселена. За крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников: дворцовый комплекс Ширваншахов с усыпальницей, диванхане, мечетью; «Гыз галасы» («Девичья башня»); мечети и минареты, остатки караван-сараев, бань. Застройки старой крепости носят особый характер. Из-за нехватки территории здания здесь издревле возводились «стена к стене». Здесь нет садов, дворы чрезвычайно малы и разделены «нитями» узеньких улочек, переулков и тупиков. Когда в XV веке ширваншахи перенесли свою столицу из Шемахи в Баку, в Ичери Шехер начались массовые застройки. В этот период была построена жемчужина крепости – Дворец Ширваншахов. Следует отметить, что Баку XVII-XIX веков не выходил за пределы Ичери Шехер. Здесь располагались и дворцы правителей, и жилые кварталы. С 1747 по 1806 здесь находилась столица Бакинского ханства. Лишь после начала нефтяного бума, город стал разрастаться и выходит за пределы Ичери Шехер.
Интерес представляет и сама крепостная стена. Когда-то у Баку их было две, и они разделялись рвами, но в начале XIX века, город рос настолько быстро, что внешнюю стену пришлось снести и построить жилые дома. Осталась только внутренняя стена. В ней сохранились 25 башен и 5 ворот. Говорят, что еще в 30-е гг. ХХ века в крепости было более 900 зданий, а к началу XXI века осталась только половина.
18:00. Экскурсия. «Огни Вечернего Баку- Новогодняя Ярмарка».
Экскурсия «Огни Вечернего Баку» Ежегодно на Площади фонтанов, в самом центре столицы Азербайджана, открывается благотворительная новогодняя ярмарка «Холодные руки, горячее сердце». Мероприятие проводится по инициативе «Nargis Fund» уже шестой год подряд, и продлится до 6 января 2020 года. Вдоль рождественской «улицы» установлены яркие деревянные домики, в которых можно приобрести подарки на Новый год для родных и близких, сувениры, книги, одежду и сладости. Уютные кафе предлагают согреться чашечкой ароматного чая или кофе, отведать свежую выпечку и национальные блюда. Ежедневно организовывается развлекательная программа, концерты, викторины и многое другое.
А оригинальная иллюминация и подсветка парка, фонтаны и другие инновации придают нашему бульвару особое очарование. В завершении нашей экскурсии «Огни Вечернего Баку» мы отправимся к самой живой и центральной улице города Низами «ул.Торговая» как ее еще называют с прежних времен. Торговая самая протяженная из улиц Баку ее (ее длина достигает 3,5 км). Её также называют самой красивой улицей Баку - на ней расположено большое количество архитектурных памятников, красивейших жилых домов, кинотеатров, парков, множество современных бутиков и магазинов.
В 22:00 После прогулки отъезд в Ресторан для Празднования Нового Года. В одном из национальных ресторанов Баку (Чанаг Гала)
Свободное время. Ночь в отеле.
4 день (01.01.2020)
Поздний Завтрак в Отеле. Опохмел пати.
Экскурсия. «Храм огня Атешгях и Горящая Гора».
Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев-огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру. Но в XV - XVII веках индусы-огнепоклонники, попавшие на Апшерон с торговыми караванами, стали совершать паломничества в Сураханы. И на месте древнего храма индийские купцы вновь начали сооружать постройки. Наиболее ранняя постройка храма Атешгях относится к 1713 году. К наиболее поздним - центральный храм-алтарь, выстроенный, как гласит надпись на средства купца Канчанагара в 1810 году. В течении XVIII века вокруг святилища, пристраиваясь друг к другу, выросли молельни, кельи, караван-сарай. На кельях памятника имеются резные по камню надписи, исполненные шрифтами индийского письма.
Горящая Гора Янардаг
Одно из самых известных и популярных среди туристов мест «вечного пламени» в Азербайджане – это гора Янардаг. Впрочем, это скорее холм, чем гора, на склоне которого с древнейших времен горит природный газ. Метровые языки пламени лижут слоистую землю примерно на 10 метров в ширину, опаляя слишком близко подошедших. Люди занимают скамейки по вечерам, чтобы посмотреть на горящий холм, когда зрелище наиболее эффектно.
Янардаг находится в 25 км к северу от Баку в поселке Мехеммеди. Из города до него ходят автобусы, потому можно добраться довольно просто и дешево. С 2007 года Янардаг, объявленный заповедником, находится под защитой государства.
Ужин (за доп. плату 20 долл. На чел.)
Свободное время. Ночь в отеле.
5 день (02.01.2020)
Отправление в один из регионов Азербайджана.
Экскурсия. «Заповедник наскальных рисунков Гобустан».
Заповедник – расположен в 60 км от Баку и находиться между склоном Большого Кавказского хребта и Каспийским морем. Гобустан это заповедник под открытым небом отражающий жизнь и быт обитавших здесь первобытных людей начинающий с к эпохи мезолита вплоть до средних веков. Особое место занимают древним наскальные рисунки пиктографы и наскальные изображения петроглифы. Эти древние памятники искусства отображают мировоззрение, хозяйство, , обычаи и традиции древних азербайджанцев. Для Гобустана характерны мужские и женские изображения. Мужчины на рисунках изображены в охотничьем обличии с луками и стрелами. Они высокого роста, со стройными телами, опоясанными ремнями, с развитой мускулатурой.
На изображениях Заповедника можно увидеть и рисунки животных, обитавших здесь в период последних 10 тысяч лет - джейранов, диких коз, оленей, диких свиней, лошадей, львов и т.д. На скалах также встречаются изображения птиц, рыб, змей, ящериц и различных насекомых. Древние наскальные изображения наряду с разносторонней тематикой изобилуют композиционными сценами, отображающими во всем многообразии различные сферы человеческой деятельности. В них нашли свое отражение азербайджанский хороводный танец "Яллы", коллективный трудовой процесс, охота с различными видами оружия, плавание на лодке типа "Тигрис", жатва, схватки животных, нападение хищников на травоядных животных и др. Возможно "Яллы" исполнялся под звуки, издаваемые древнейшим музыкальным инструментом "Гавалдашем" (камень с глубоким резонирующим звуком). Перед началом экскурсии по Гобустану нас ждет посещение одноименного закрытого музея который был недавно построен и отличается своей высоко технологичностью.
Грязевые Вулканы "Новые чудеса природы"
По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. В Азербайджане имеется около 350 из 800 грязевых вулканов. А еще они вошли в число номинантов в конкурсе "Новые чудеса природы". На территории Азербайджанской Республики с 1810-го года по настоящее время из 50 вулканов произошло приблизительно 200 извержений. Извержение грязевых вулканов сопровождается сильным взрывами и подземным гулом. Из глубоких пластов земли наружу выходят газы и сразу воспламеняются. Высота пламени над вулканом доходит до 1000 метров (вулкан Гарасу). Вулкан Туорогай с 1841 по 1950 год извергался 6 раз. Бытует мнение, что первое извержение грязевых вулканов в Азербайджане произошло 25 млн. лет назад.
Грязевые вулканы по происхождению связаны с нефтегазовыми месторождениями. На участках грязевых вулканов обнаружены богатые месторождения газоконденсата и нефти.
Остановка у Парк Бульвар Молл центре свободное время с 13:00-15:00
Экскурсия Посещение Центра Гейдара Алиева.
Вы откроете для себя одно из самых необычных зданий в мире. Центр Гейдара Алиева был построен в 2012 году по проекту Захи Задид. В нём практически отсутствуют прямые линии, а в конструкции применяются необычные формы. В 2014 году центр был признан лучшим зданием в мире. На входе стоят автомобили, находившиеся в пользовании с Гейдара Алиева 1969 по 2003 годы. В здании музея можно познакомиться с жизнью бывшего президента Азербайджана с помощью фотографий и видеороликов.
Внутри центра одновременно находятся несколько музеев и выставок. В выставочном зале «Шедевры Азербайджана» вы познакомитесь с экспонатами, рассказывающими об истории и культурном наследии страны. Вы увидите образцы наскальных рисунков из Гобустана, древние монеты и ювелирные украшения, средневековые изделия из глины и меди, старинные экземпляры Корана, Библии и Торы. Среди экспонатов есть традиционные азербайджанские ковры и музыкальные инструменты, которые можно послушать. На втором этаже центра можно найти выставку «Мини-Азербайджан», где собраны макеты 45 исторических и архитектурных достопримечательностей страны. Девичья башня в Баку, Мавзолей Момине-хатун, Бакинский вокзал, Здания филармонии и Исмаилия, а также другие шедевры. На экспозиции известного американского фотографа Петера Липпмана вас ждут аппетитные фотографии азербайджанского кулинарного искусства. Здесь также есть выставка фотографий достопримечательностей и природных памятников страны.
Свободное время. Ночь в отеле в Баку
6 день (03.01.2020)
Переезд во Владикавказ.
Завтрак. Освобождение номеров.
Переезд к азербайджано-российской границе.
Переход границы.
Переезд во Владикавказ.
Обедо-ужин (за доп. плату).
Размещение в гостинице. Ночлег.
7 день (04.01.2020):
Завтрак. Освобождение номеров.
Переезд в Крым.
8 день (05.01.2020):
Прибытие в Крым.
В стоимость тура входит:
- Транспортные услуги по маршруту комфортабельным автобусом категории Евро-3,
- Экскурсионное обслуживание в городах
- Проживание в гостиницах: Ессентуки – 1 ночь, Баку – 4 ночи (отель 3*), Владикавказ – 1 ночь
- Питание по программе ВВ (завтраки)
- Страхование от н.сл. на территории РФ.
В стоимость тура НЕ входит:
- обеды и ужины
- входные билеты и факультативные экскурсии:
В Азербайджане:
— Новогодний банкет- 7000 руб./ 3500 руб.- дети до 14 лет
— Стоимость билета в Центр имени Гейдара Алиева на сегодняшний день: 600 руб (вход в сам центр)
— Факультативный выезд "Заповедника наскальных рисунков Гобустан"- 1000 руб./ 500 руб. дети до 14 лет
— Посещение и экскурсия по Гобустанскому государственному историко-художественному заповеднику- 400 руб.
— Выезд на Грязевые вулканы "Новые чудеса природы" -100 руб.
— Факультативный выезд: "Храм огня Атешгях", Горящая Гора Янардаг, крепость Гала- 1000 руб./ 500 руб. дети до 14 лет
— Посещение Храма огня Атешгях- 150 руб.
— Посещение дворца Ширваншахов- 600 руб.
— Медицинская страховка
Прайс-лист
Взрослый | Дети (до 14 лет) | Пенсионеры (60+) |
36500 руб. |
36500 руб. |
36500 руб. |
*В связи с тем, что тур международный, ниже размещена расшифровка стоимости:
Трансфер по России:
Взрослый | Дети (до 14 лет) | Пенсионеры (60+) |
25000 руб. |
25000 руб. |
25000 руб. |
Обслуживание в Азербайджане:
Взрослый | Дети (до 14 лет) | Пенсионеры (60+) |
11500 руб. |
11500 руб. |
11500 руб. |